13 Wasiat Terlarang dari Ippho Santosa PhG

Hanya dalam waktu satu malam, saya langsung selesai membaca buku ini. Ya, itu menandakan kalau saya terhanyut dengan buku ini :)

Diawali dengan kebiasaan saya jalan-jalan ke toko buku, dan ketidaksengajaan saya melirik sebuah buku yang membuat saya penasaran karena warnanya (merah adalah my favorite color) dan judulnya : 13 WASIAT TERLARANG! Dashyat dengan OTAK KANAN, plus bonus CD yang seharga Rp 35.000, padahal harga buku dibawah 80 ribu. Setelah itu melihat sekilas isinya, dan ternyata cukup menarik sekali, apalagi saat membaca profile penulisnya: Ippho Santosa PhG, yang se usia dengan saya dan memiliki beberapa kesamaan sifat (kamar sulit utk rapi, tugas lebih suka diselesaikan sekaligus, suka dengan hal-hal baru termasuk bacaan baru + snap reading , suka dengan air,  dll ….hehe…emangnya kembaran, maksa bangettttt :)…..). So, my decision, BUY THIS BOOK !!!

Keputusan yang tepat untuk membeli buku ini adalah kesimpulan saya saat sudah mulai larut dalam membacanya. Selain analisa dan kajiannya tentang OTAK KANAN (berikut Right Test), adanya lelucon yang berkualitas di setiap bagian, membuat kita seakan-akan sedang rekreasi saat membaca buku ini. So, buku ini tidak terkesan menggurui tapi mengajak untuk menyadari pentingnya optimalisasi OTAK KANAN melalui 13 Wasiat yang dipaparkan dengan amat sangat menarik.

Setelah menguraikan 13 wasiat terlarang,  kita kemudian akan diberikan Right Tips, Informasi Right CD, penawaran Right Consulting, dan analisa tokoh-tokoh yang dikategorikan sebagai Right Person. Yang sangat menarik juga, pemaparan Right Person adalah hampir setengah halaman dari buku ini. Dan benar-benat bonus buat saya, ternyata beberapa dari tokoh yang dipaparkan adalah beberapa dari sekian tokoh yang saya jadikan teladan, guru, dan sumber inspirasi. Mereka itu adalah Ary Ginanjar Agustian, Neno Warisman, dan Oprah Winfrey. Bahkan, setelah membaca buku ini, sumber inspirasi saya sepertinya akan bertambah lagi satu orang, yaitu : Ippho Santosa PhG :)

Ya, Trima Kasih untuk Ippho yang sudah menuliskan buku yang menarik ini, sebuah buku yang ditulis dan dikemas dengan dominasi Otak Kanan…:)

Perihal nirmanaim zubair
Selalu ingin dekat denganNya, menulis untukNya

101 Responses to 13 Wasiat Terlarang dari Ippho Santosa PhG

  1. jannahmanis mengatakan:

    iya nir, seperti nya bagus…
    kalo sa ndak sempat beli (atau kurang dana), boleh ya pinjam bukunya….
    thank u…

    Suka

  2. Dibyo mengatakan:

    katanya buku 13 wasiat tersebut masuk MURI…

    Suka

  3. cindy mengatakan:

    bulan lalu saya beli buku 13 wasiat terlarang..
    mau ikut seminarnya di jakarta, eh ga sempet.. ntar kabari kalau ada lagi ya..

    Suka

  4. hendro mengatakan:

    sy sdh baca buku ipho yang 10 jurus terlarang, ok banget. 13 wasiat terlarang, belum punya. jadi penasaran.

    Suka

  5. edi cuek mengatakan:

    sy sdh baca sekilas, 13 wasiat, sepertinya GREAT! seminggu ini akan saya habisin. blm ada buku yg seperti ini di indonesia. sayang harganya rada mahal

    Suka

  6. ricky jope mengatakan:

    sama… saya juga baca semalam langsung kelar.
    gaya berceritanya renyah, banyak guyon tapi kena di logika. salam kenal

    Suka

  7. hendro_toast mengatakan:

    gara-gara ini blog, sy jd penasaran & beli buku 13 wasiat terlarang: dahysatnya otak kanan, karangan ipho. WAH NYESEL! kok ga dari dulu punyanya? hehe. ini terobosan!

    Suka

  8. geri mengatakan:

    gile bukunya.. di batam & kepri bener2 diburu.. sy jadi ikut2an.. awal2nya penasaran tp ternyata memang layak diburu.. walau rada tebel

    Suka

  9. cintya & nita mengatakan:

    13 wasiat terlarang, tentang otak kanan, ternyata memang seperti bom nuklir & sy kena radiasinya. sy konsul jg dg penulisnya. ini fasilitas khusus untuk semua pembeli. sy sempat komplen, kok gambarnya banyak banget. penulisnya bilang, spy ga bosenin. apa iya? tp dia jg kasih tips2 yg lain, untuk ngasah otak kanan. seru lah. pantas saja purdi chandra (EU) bilang: ‘rhenald kasali, baca buku ini 2 kali!’

    Suka

  10. tasya mengatakan:

    ngapain beli kalau bisa minjem.. ada yg mau minjemin ke aku?

    Suka

  11. nirma mengatakan:

    Halo semua, Salam Kenal ya…
    Thanks sudah mampir, dan semoga yang sdh baca bukunya, dapatkan aura positif dari buku ini, AMIN…
    Buat yg mau pinjam buku, apa ada yang bisa bantu? Buku saya akan dipinjam teman saya, Jannah. Oh ya,trus trang sy jg sering kere, tp krn sy yakin buku ini benefitnya lebih besar dari harganya,so sy irit kurangi jajan ngemil 1 bulan :)

    Suka

  12. Selimut Jepang mengatakan:

    saya sudah baca..
    kesimpulannya..
    bagus dan luar biasa !!!

    Suka

  13. thresya mengatakan:

    kepala sy serasa kena air dingin begitu baca 13 wasiat terlarang. di samarinda buku ini habis. di balikapapan juga. katanya bln dpn ada smnr nya di tarakan. roadshow se indonesia gt. jadi penasaran & ga sabaran

    Suka

  14. nicho mengatakan:

    ini buku edan!

    Suka

  15. reza_teman mengatakan:

    dimana ya ada buku gratisnA?klu ada aku kabari ya pren….. wass.

    Suka

  16. Hakim mengatakan:

    terima kasih buat uraian bukunya.
    tadi malam saya mau beli, tapi ragu.
    besok saya akan beli kalau gitu.

    Hakim

    Suka

  17. Gnetum Gnemon mengatakan:

    Nir, emang apaan sih nih buku???
    bisa bikin kaya ngga??

    Udah ada ebooknya blom??? :)

    Suka

  18. diablo_neno mengatakan:

    ini buku bikin geger kampusku. pantes namanya 13 jurus terlarang. tp mnrt ku yg lbh seru, 10 jurus terlarang. sdh tau web nya? ipphosantosa.com

    Suka

  19. restu mengatakan:

    alhamdulillah, omset sy naik 25% setelah baca 13 wasiat terlarang. sy & suami jadi lbh kreatif dalam usaha

    Suka

  20. edi cuek mengatakan:

    saya pinjemin nih buku sm saudara yang ogah baca, eh ternyata dia malah doyan. kompleinnya cuma satu: rada tebel! ada benernya jg sich

    Suka

  21. nuendo mengatakan:

    di mana bs dpt bukunya ya? atasan saya nanyain

    Suka

  22. meta mengatakan:

    buku sinting nih! bikin ketagihan!

    Suka

  23. ruben mengatakan:

    parah…
    buku ini terlalu meninggkan otak kanan, ada bbrp pertanyaan utk buku ini.
    1. hukum keseimbangan selalu berlaku, dan tidak selalu org otak kanan lebih baik dari otak kiri (saya imbang, kanan dan kiri)
    2. di mana dasarnya dia bilang orang blond is dumb? sangat rasis, masalahnya saya juga berambut pirang
    3. soal filosofinya yang mengatakan klo yang kanan selalu mendahului yang kiri, saya mo tanya, apakah ada kemungkinan yang logis “letak kanan” selalu meng-“atasi” “letak kiri”? bagaimana dengan dunia yang dikatakan ada barat ada timur, indonesia bagian timur apakah banyak yang jadi pioneer?
    lucu sekali buku ini… letak kanan di-“keramatkan”.
    terlalu revolusioner, itulah indonesia, sampai2 teroris dan kanibal jadi celeb.
    aneh…

    kadang aneh juga baca buku ini.

    Suka

  24. dino mengatakan:

    Sebenarnya buku itu tidak aneh Mas Ruben, Ippho mengajak pembacanya untuk memberdayakan otak kanan, contoh sederhananya : untuk mendapatkan angka seratus kita tidak perlu menghitung 1,2,3,4,…dst, namun cukup gunakan rumus dan perkalian untuk mendapatkannya, itulah fungsi otak kanan.
    Sekali lagi menurut saya tidak ada yang aneh…justru sebuah karya yang unik dari seorang Ippho
    dan gak perlu emosi he..he., ntar ketuker lho otaknya, bukannya otak kiri kanan malah depan belakang.

    Suka

    • surya mengatakan:

      benr bener..itulah cara kerja otak kanan (mas dino)…nah yang pake otak kiri itu mas ruben,..(jangan jagan malah ndak pake otak..he he he )

      Suka

    • deblo mengatakan:

      betul…,saya bilang betul karena saya juga pemikir otak kanan yang imajinatif dan kreatif. Mungkin yang bersebrangan pendapat adalah pemikir otak kiri yang hobinya berdebat dan memperdebatkan, ribet deh ah…:D

      Suka

  25. m' boing jambi mengatakan:

    sssungguh bahsyat, buku ni,
    bua para pecinta inovasi sangat cocok u anda

    Suka

  26. rasya mengatakan:

    dunia perlu keseimbangan. makanya
    orang kaya yang KANAN, orang miskin yang KIRI.
    pengusaha yang KANAN, karyawan yang KIRI. generalis yang KANAN spesialis yang KIRI. marketer yang KANAN dan akuntan yang KIRI.
    spiritualis yang KANAN, rasionalis yang KIRI. imbang kan? jangan tersinggung lho.
    saya jg karyawan ni

    Suka

  27. rasya mengatakan:

    ketinggalan,
    pemimpin yang KANAN, pengikut yang KIRI,
    orang bersyukur yang KANAN, tukang minta2 KIRI

    Suka

  28. timotius depok mengatakan:

    si ruben bacanya pake otak kiri sih. jelas-jelas soal orang pirang dll di buku tsb cuma joke. cuma joke hoi! hehe, jangan dipikirin. si ipho juga mengolok-olok dirinya sendiri di buku tsb. asal tahu aja, di komunitas entrepreneur seindonesia, buku ini sdh jd kitab wajib. krn mau jadi pengusaha, atasan, atau pemimipin, mmg harus dominan kanannya. makin ke bawah (bawahan), makin kiri, makin detail, makin spesialis, makin rasional. gitu ben!

    Suka

  29. delia ong mengatakan:

    setahu saya, blonde is dumb itu cuma pameo orang barat. maksudnya orang cakep (pirang) jarang yg pinter. ga bener dong. yang jelas siapa aja boleh berpendapat. yang jelas juga buku ini memang bikin senewen banyak orang. saya sudah baca lanjutannya, MARKETING IS BULLSHIT (MELEDAKKAN LABA DENGAN OTAK KANAN) dari ippo juga. ini sama senewennya.

    Suka

  30. MR.T mengatakan:

    satu pujian utk uda ippho : ” sabana rancak bukunyo..!!’_*

    Suka

  31. bahrum mengatakan:

    Kemarin aq mau beli juga tapi pas habis, habis bukunya and uangku juga pas habis,. he he……., salam kenal, aku termasuk hobbi dan tentunya berusaha mampraktekkan buku2 self development, aku lagi fokus dengan topik, NLP dan LOA, bukunya Ippho emang TOP

    Suka

  32. basrul mengatakan:

    blom sempet beli bukunya. jadi penasaran niiih. Marketing Bullshit juga bagus deh kayaknya……

    Suka

  33. badu mengatakan:

    kabarnya pak Ippo Santosa punya semacam pusat pelatihan – bisakah kami diberi alamatnya atau bgmn menghubunginya ?

    mhn infonya ke badubadu@plasa.com

    Suka

  34. rudy saputra mengatakan:

    saya ketinggalan nih,saya baru baca buku marketing is bullshit..saya dah berburu buku lainya.. (walaupun nyuruh adik ipar ku yang kuliah di jogja) hehe..tapi kemaren katanya br dapat 10 jurus terlarang dan hot marketing,yang 13 wasiat terlarang belum dapat..ada yang bisa bantu???? TOLONG BANTU SAYA JADI PENGUSAHA YA..

    Suka

  35. nirma mengatakan:

    Dear Bapak/Ibu, bagi yang mau contact Pak Ippho,bisa add di fb dgn alamat : http://www.facebook.com/profile.php?sid=bf67f1a35f73bf4d2786fee491150a79&id=1667559566&hiq=ippho&ref=search

    atau:
    Contact Information Email:
    Website:http”//ipphosantosa.com

    Terima Kasih

    Suka

  36. MASHUDIONO mengatakan:

    SALAM MAS,
    SAYA MEMBER ENTREPRENEUR UNIVERSITY AT TUBAN ANGKATAN KE-3.
    MAS SAMPAI SAAT INI UNTUK LAGU ‘SANG PEMENANG’ BELUM DAPAT.
    GIMANA YA MAS CARANYA MENDAPATKAN?
    KARENA KARAKTER LAGU AND SPIRIT MAS IPPHO SAYA SANGAT SETUJU DECH…
    THANKS,
    BEST REGARDS,
    MASHUDIONO

    Suka

  37. dhino ramadhan mengatakan:

    duh..saya terlambat banget mendapatkan buku 10 jurus terlarang dan 13 wasiat terlarang.maklum saya tinggal di kota kecil kisaran.tapi marketing bullshitnya dah saya beli waktu saya main ke medan.dimana ya agar saya bisa membeli 2 buku tersebut.ada yang bisa bantu saya..?thanks

    Suka

  38. hasdi mengatakan:

    mas ipphox entertainer banget ( saya udah buktiin di seminarnya di horizon hotel makassar 20/12-09) sip dech… :)

    Suka

  39. andre klungkung mengatakan:

    wew, ada yg tau ipho juga ya? ada yg pernah ikut seminarnya? krn katanya ntr lg dia mau seminar di bali. saya ragu, mau ikut or not. ada saraaaan?

    Suka

  40. dedeeswe mengatakan:

    saya ke gramedia denpasar bali, emang mw beli buku. setelah sampai, saya lihat sebuah buku aneh dengan angka 13-nya, warna buku norak, dan segede gambreng. penulis urusan belakang, krn sudah membuat saya tertarik jd saya beli. yah emang ippho orangnya gila, dia adalah org yg menyadarkan kembali jati diri saya. dulunya saya sering ditentang oleh keluarga tentang gaya2 marketing(supaya keren) saya yg aneh. dan ternyata saat ini saya ketemu dengan sebangsa…hehehe, jadi teman2 sebangsa lebih banyak yg sukses dibanding teman2 yg ga… saya jadi optimis

    Suka

  41. dedeeswe mengatakan:

    saya beli buku tepat tanggal 1 jan 2009 dan akhirnya ketemu di seminarnya lagi tanggal 6 maret 2010… doa saya telah terwujud.

    Suka

  42. andre klungkung mengatakan:

    beneran ketemu mas ipho di tabanan. EDAN!!!
    katanya sudah keluar lagi buku barunya 7 keajaiban-keajaiban rezeki. masih tentang otak kanan. ada yang sudah bacaaaaa?

    Suka

  43. ZUDI RAHMANTO mengatakan:

    Lanjutkan dengan “Marketing Is Bullshit!
    Kena Lo…..

    Suka

  44. jaka isnan mengatakan:

    buku2 mas ippo oke banget ! ! !
    salam kenal

    Suka

  45. wena mengatakan:

    uwahahahahaha,…hanya aku yg bilang jelek itu buku,

    Suka

  46. jelo1980@gmail.com mengatakan:

    aku pikir cuma keluarga aku yg suka buku2 ipho.. he, ternyata banyak jg.. salam!

    Suka

  47. Waw boleh d’buru tuh buku, SALAM KENAL.

    Suka

  48. Made mengatakan:

    Ada yg masih punya stock bukunya gak?

    Suka

  49. IMAN mengatakan:

    Saya baru baca buku 7 Keajaiban rejeki,isinya bagus dan ok banget !!!

    Suka

  50. azis mengatakan:

    gairah kerja, serasa minum es setelah seharian berjalan dibawah terik sinar matahari. Ces bugar. Teh botol aja lewat

    Suka

  51. joko pengalasan mengatakan:

    buat ippho santosa,
    jujurlah dimana saudara dapat ilham ttg buku2 yang nyeleneh dan serem tsb.(wasiat? sperti pesan terakhir calon mayat. benarkan semua calon mayat? he-he-he).

    Suka

  52. widodo mengatakan:

    salam dasyat buat ipho atas buku 13 wasiat terlarang

    Suka

  53. Andri mengatakan:

    Sy penggemar buku.Sy bru slese 10 jurus terlarang. 13 wasiat msh liat2 d gramed, renc beli. 2 buku itu emg bagus. Ippho telah memberi kontribusi luar biasa bg Indonesia. Apa yg sdh Ippho sampaikn berpulang pd qt sdiri. Sy cenderung kritis, tdk menelan mentah2. Qt ak hrs ttp merdeka mjd diri sdiri & menentukan pilihan. Buku hanya referensi utk membuka pengertian yg lbh dalam & luas ttg diri sdiri & lingk sekitar. Bravo anak muda Indonesia

    Suka

  54. Anne mengatakan:

    Kira-kira buku 10 jurus terlarang dan 13 wasiat terlarang masih ada ga ya, jadi berminat

    Suka

  55. Sumardiyono Hega mengatakan:

    Tolong kabari ke email saya beli dimana, ya mau beli tertari banget nih. Saya dekat jogya.

    Suka

  56. dEru dEbU mengatakan:

    Saya uda beli n baca 7 keajaiban rezeki beuh,,bikin berani tuh buku,ga takut ama resiko kayak apapun,trus bikin kita bs berpikir cepat memecahkan masalah n kreatif.optimis aja adanya…

    Suka

  57. Basuki raharjo mengatakan:

    Bisa info ya..teman2 dimana bisa beli on line, saya sudah 4 bulan keluar masuk toko buku stocknya habis, tolong bantu aq !

    Suka

  58. Nanang Suhendy, S.Pd mengatakan:

    saya sudah beli buku 7 keajaiban rezeki, ternyata didalamnya ada cd tapi kosong. saya sangat kecewa, bagaiman cara mendapatkan cd yang ada isinya?

    Suka

  59. muhammad idris nasution mengatakan:

    wah…gila men..!
    ne buku bener2 gila.
    orang pengarangnya juga gila.
    saya juga jadi orang gila.
    hahahhaha…
    setelah baca beberapa buku dari Ippho
    saya menemukan strategi dan trik2 jitu apalagi saya dalam proses memulai bisnis.
    salam suksesolah buat Ippho dankita semua.
    amien…!

    Suka

  60. cerhirin mufdi mengatakan:

    Jadi pengen cepet2 ke gramedia nih,.. adek gw aja cuma ngabisin waktu 2 hari untuk membaca buku setebel itu padahal dia orang yg paling males baca ,..

    Suka

  61. alexia mengatakan:

    saya sudah beli 5 serial buku mas Ippho…memang ruaarrr biasa…mengubah tabiat dan cara pandang saya selama ini ke arah yg lebih baik….mantabssssss

    Suka

  62. adhon scooterist mengatakan:

    makasih,,,,,,,,,
    Dulunya aq fikir orang fakir macam saya gak bisa BERSAING ideologi ama orang (KAYA RAYA) EEEhhhh,,…,,…,ternyata
    MASIH LEBAR PELUANG UNTUK JADI SUKSES ( ‘right” )

    Suka

  63. eka mengatakan:

    buku ippho santosa jaminan deh..enak dan asik dibaca, top markotop..

    Suka

  64. Nanik Budiati Muawanah mengatakan:

    Ane barusan kmarin dapetin bukunya , dan dahsyat….!!??Ruarrr biasa

    Suka

  65. ifah mengatakan:

    SUBHANALLAH,,,

    Suka

  66. j4m4nnew mengatakan:

    Bagaiamana cara baca buku 13 wasiat terlarang ini melalui internet ya nir? apa web sitenya plzz

    Suka

  67. Muhammad Amin mengatakan:

    Bku 7 Keajaiban Rezeki
    Luar biasa
    Mgbah pribadi mnjdi manusia diatas Rata-rata
    Trimakasih ippho..

    Suka

  68. eko mengatakan:

    salm kenal pak ippo..saya ni bingung ya, gmn kl sdh terlanjr masuk golongan kiri, apa hrs msk gol kanan u bisa sukses…..

    Suka

  69. eko mengatakan:

    memang kesuksesan itu d kembalikan ke nurani aslinya manusia hrs bagaimana…dan sukses yang haqiqi adalah yang memenuhi sayarat2 7 keajaiaban tu..begitu

    Suka

  70. ayamherbal mengatakan:

    Dari 2 test bagian pertama dan bagian kedua hasil kedua bagian tes tersebut saya dominan OTAK KANAN

    Suka

  71. sutrisno mengatakan:

    saya baru baca separo buku 7keajaiban dunia, eh,, salah ! rejeki, tapi dah melirik buku 13 wasiat terlarang, (dasar serakah). nah ini,, nii,, yg terlarang2 begini yg ku suka,, tp gpp yg penting konsekwensinya sukses….!!! Saya pikir buku ini mmg terlarang bagi yg gak mau sukses.

    Suka

  72. OKA RINTIS mengatakan:

    LUM BACA YG “13 WASIAT TERLARANG”, NI BACA YG “7 KEAJAIBAN REJEKI”, MENARIK SEKALI, MESKIPUN SEBENARNYA TUK MEMULAI AWAL PRAKTEK AGAK SULIT.., BISA KIRIM E MAIL, SEKELUMIT (INTI 13) DARI “13 WASIAT TERLARANG”.. I.S?? SY KBTLN KEHABISAN DANA TUK BELI BUKUNYA… :) … “TRIMS YAH”

    Suka

  73. rudyartinama mengatakan:

    Saya sudah baca juga 7 keajaiban rezeki dan dihalaman 6 ada sekilas tentang beliau.. RUAR BIASANYA LAGI… ternyata Grafologi Nama dari Mas Ippho Santosa (diberi nama sejak bayi) memang sudah tergambar dari skill yang beliau punya sekarang ini… Motivator, mempunya banyak pengikut, mengajarkan ilmu yang spesial, memiliki niat yang suci untuk berbagi pengetahuan,… detailnya di (maaf boleh tinglakan link-kah? http://rudyartinama.wordpress.com/2012/01/03/kenal-ippho-santosa-kita-lihat-grafologi-namanya-riiiight/

    Suka

  74. atha supriatna mengatakan:

    penerapan sama action nya nih…yg belum

    Suka

  75. atha supriatna mengatakan:

    oke bangett buku nya cuma penerapan nya nihh .. blm pas and harus lebih sabar lg kali yah

    Suka

  76. anayrus suga mengatakan:

    wah bagus juga isi bukunya, jadi mesti segera pergi ke toko buku biar ga sold out….

    Suka

  77. resmi mengatakan:

    bagus………….

    Suka

  78. alin adellia mengatakan:

    trz trng sy lum bc bukunya.. Tp yg lainya hmpir smuanya uda kbaca trmsk 7 keajaiban rezeki.. Pastinya menarik n brmanf”t bngt..

    Suka

  79. Panca Susilo PhS mengatakan:

    saya dulu orangnya cuek apa yg saya dapatkan sudah cukup,tp setelah baca buku HANYA 2 MNT ,cara berfikir saya berubah drastis.buku ini benar2 dahsyat.gak rugi aq pesan buku ini

    Suka

  80. riki fernando mengatakan:

    dari buku yg mas ipppo terbitkan…..saya semakin semangat menjalani hidup dan semakin menyadari hidup ini emang indah………….

    by rfd

    Suka

  81. Achmad mengatakan:

    dahsyat bgt dong.

    Suka

  82. didin mengatakan:

    kapan seminar di bandung, sy dah baca ttng 7 keajaiban rizki, luar biasa bukunya banyak tip2 hidup keberlimpahan, al mulai dr diri sendiri, restu ortu snd istri, tdk lupa tuhan alias doa dan iktiar let’s action

    Suka

  83. ulla geer mengatakan:

    aku dah baca buku 7 keajaiban rejeki,,,sekarang pengen nie baca 13 wasiat terlarang..biar lebih perfect all right”

    Suka

  84. Caang mengatakan:

    Saya dah baca buku 7 Keajaiban Rezeki dan Percepatan Rezeki, keduanya sama-sama menguak tabir cara sukses dengan otak kanan, sangat brilian. Sampai” rumah yang saya impikan untuk saya beli, kini telah saya huni.
    Jadi penasaran dengan buku-buku Kang Ippho lainnya, seperti 13 Wasiat Terlarang, 10 Jurus Terlarang, Hanya Dua Menit, dsb

    Suka

  85. sinar mengatakan:

    mas ipho is the best motivator in the world, pokokx my inspiration banget dech….

    Suka

  86. rahma mengatakan:

    terinspirasi dg testimoni2 yang ada n motivation my self.tksi pak ipho succes we all aminnnn.

    Suka

  87. hitah alfiyyah mengatakan:

    ippho pkar otk kanan emng the best laaaaaah

    Suka

  88. aris mengatakan:

    Alhamdulillah, akhirnya indonesia punya generasi muda seperti mas ippho. salam kanan, salam sedekah!

    Suka

  89. imam kardiman mengatakan:

    thanks gan,,,udah ngingatin kita,tp aku belum melaksanakan pa yg d buku ajarkan,,sy br beli bukuny mas ippo 2 menit

    Suka

  90. dahrul mengatakan:

    mas ippo,,buku2x,,bagus,,semua,,kita tidak akan pernah rugi membacax,,?

    Suka

  91. Motivasi yang baik, menuju hidup yang lebih baik

    Suka

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: