PLTU Tanjung Jati B

PLTU Tanjung Jati

Keesokan harinya, Presiden dan Ibu Ani beserta rombongan bertolak menuju lokasi PLTU Tanjung Jati B, Jepara dari Bandara Achmad Yani, Semarang menggunakan helikopter kepresidenan, pukul 08.30 WIB.

Presiden tiba di lokasi pukul 09.30 WIB dan disambut Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Purnomo Yusgiantoro.

Peresmian PLTU Tanjung Jati B yang berkapasitas 1.320 megawatt (Mw) ini ditandai sambutan Gubernur Jawa Tengah Mardiyanto, Menteri ESDM Purnomo Yusgiantoro, dan ditutup sambutan Presiden serta dilanjutkan penekanan tombol sirine dan penandatangan prasasti proyek.

source : http://www.media-indonesia.com/berita.asp?id=114049

*********

Alhamdulillah, akhirnya beroperasi juga….AMIN…..Ya, Proyek Tanjung Jati B ini salah satu kenangan…kenangan melihat gimana orang2 project bekerja, bagaimana style orang Jepang, Amerika,India,Belanda, dll, bekerja di lapangan/project, dan lain-lain.

 Sebagai main contractor project ini adalah Sumitomo Corp dan utk project ini dipimpin oleh Mr Tanimoto (paling kanan, foto dibawah).

Kenangan juga, visit kesana seorang diri, dengan membawa mobil di tengah hutan, masuk ke kawasan project….untuk memperkenalkan solusi yang membantu proses kerja di project yang intinya juga support project utk document handling

Nilai yang saya ambil, bahwa walaupun dulu banyak yang menganggap saya mendapatkan tanggungjawab di tempat yang menurut orang market yg susah atau pun di tempat yang katanya sepi bisnis, tapi saya selalu percaya, bahwa bumi ini adalah bumi Allah dan saya adalah wakil Allah.

Diawal terima pengumuman penempatan saya di Jateng-DIY ada sih rasa, kok jalan saya ke sana ya? Apakah saya harus menjalaninya? Semuanya yg saya temui hampir mengatakan kalo’ main solusi yang saya handle amat sangat sulit di implementasikan di daerah ini.

Btw, saya lebih mengenal diri saya dibanding orang lain. Dan, rasanya, hati nurani saya mengatakan, saya sebaiknya jalani ini dan saya yakin inilah jalan terbaik dari Allah buat saya pada saat itu. Dengan hanya modal keyakinan Allah selalu menyertai selama saya selalu mengingatnya dan meyakininya, maka saya pun jalani hari2 dengan bersyukur dan tentu saja bahagia.

Salah satunya, dengan bisa visit ke T Jati, bersilaturrahmi/berkenalan dengan klien2 disana, serta tentu saja ikhtiar mendapatkan rezki dari Allah. Dan Alhamdulillah, support kami ke T Jati bisa memberikan/sebagai sumber revenue Cabang Semarang yang tentunya amat sangat disyukuri.  

Perihal nirmanaim zubair
Selalu ingin dekat denganNya, menulis untukNya

53 Responses to PLTU Tanjung Jati B

  1. rusle mengatakan:

    good lesson learning de’…
    hidup cuman sekali, pendek, dan penuh aral…
    tp semuanya adalah milik Tuhan jua….dan betul, kita adalah khalifah yang diberi wewenang mengurusnya….Amin…
    salama’ki…

    Suka

  2. nirma mengatakan:

    AMIN…
    Thanks, Mahdi’s Father…
    Salama’ ki juga dgn semua keluarga…

    Suka

  3. Benny Hery Ritanto mengatakan:

    Thanks Mbak atas display about PLTU Tanjung Jati B.Saya jadi ikut ngerasa betapa kita kecil banget dihadapan ALLAH SWT.

    Jepara,Desember 17th 2006
    Regard
    Benny Hery Ritanto(Ass.Chief Chemist PLTU Tanjung Jati B)

    Suka

  4. nirma mengatakan:

    Dear Pak Benny,

    Sama-sama, Terima Kasih atas commentnya…
    Good Luck disana dan sukses juga utk beroperasinya PLTU T Jati….
    Moga masih diberi kesempatan untuk jalan-jalan ke sana lagi, AMIN…

    Salam,
    -Nirma-

    Suka

  5. roy mengatakan:

    Terakhir di Tanjung Jati B agustus 06 kemungkinan balik lagi tengah tahun ini…
    banyak org2 yang baik & profesional ditemui, jadi kangen..

    roy- SWI

    Suka

  6. endra mengatakan:

    Apakah Mr. Tanimoto masih di Tanjung Jati sekarang?
    Tks.

    Suka

  7. nirma mengatakan:

    Halo, wah…saya sdh lama tidak kesana, dan belum sempat berkomunikasi dengan team disana. Insya Allah, kalau ada update, akan saya kabari ASAP, via e-mail…

    Suka

  8. ageng mengatakan:

    mau tanya, klo mau masukin lamaran ke pltu tanjung jati b jepara, caranya gimana ya? minta tolong dibalas lewat emailku, makasih….

    Suka

  9. Andi W mengatakan:

    Salam kenal… senang sekali melihat gedung kantor lama dan eks rekan2 di Astragraphia. Salam untuk Ronny & Dewa, jangan kebanyakan makan itu perutnya gendut he.he.. aku juga ding.

    Kalau boleh dishare foto-foto Astra yang lain ya. Salam, Andi

    Suka

  10. Andi W mengatakan:

    Saya baca tentang tanjung Jati B ini, wow.. tahun 1998 kami pernah canvassing ke sana bersama pak Rofiq dan pak Daniel dari AG-SMG. Waktu itu cuma ada satu container yang tengah dijadikan office darurat. Sayang setelah itu Indonesia dilanda krisis moneter dan proyek berhenti. Nampaknya sekarang sudah teralisasi!

    … Tak terasa itu 10 tahun lalu! Time flies.

    Suka

  11. vera mengatakan:

    nirma,
    mo nanya utk PLTU tanjung jati adakah alamat emailnya, kakakku eks indah kiat mo nglamar kerja di PLTU tanjung jati. please info via emailku
    thanks a lot

    Suka

  12. nirma mengatakan:

    Mas Ageng & Mbak Vera,
    Thanks dah mampir, btw, di T Jati itu banyak kontraktor (Sumitomo, Truba Jurong, Mitsui, dll..) or company lainnya,& kalo dah finish akan dijalankan oleh PLN & Medco klo gak salah. So, silahkan ke masing2 company tsb ..

    -Nirma-

    Suka

  13. nirma mengatakan:

    Halo Mas Andi,
    Kayaknya saya rada ingat, pernah sua dirimu di SMG, waktu mau move to Aussi, hehe…Klo gak salah we can call U, Mas Anindita?
    Dirimu selain pernah di AG Sby, juga teman kuliah Pak Markus (ex Arisa Mandiri kan?).
    Trus skrg dimana Mas?
    Oh ya, ada salam balik dr Mas Dewa& Mas Ronny, mereka smuanya bareng aku mencari makan di MA Division…:)

    Suka

  14. Hendy S Leksono mengatakan:

    Dear Nirma,

    Langsung aja, ya … Gimana caranya kami bisa jadi rekanan dalam pembangunan TJB, terutama untuk steel structurenya, sampai dengan finishing hot dip galvanizing.
    Kenal orang2 purchasingnya ? Bisa minta contact personnya? Mohon dapat diemail ke cpismg@indosat.net.id.
    Terima kasih.

    Suka

  15. rian mengatakan:

    Dear mbak nirma….

    Good luck before,forget me?salam kenal lg deh…he…he…waktu foto2 diatas diambil aku masih kary SWJO,aku tu dulu yang suka ngrusakin fuji xeroxnya milik astragraphia itu loh….
    mbak nirma udah pindah dari astragraphia to?
    kok pantesan gak pernah main ke pltu lagi
    ya udah deh,sukses selalu buat mbak nirma….

    Suka

  16. wisnu mengatakan:

    mb bleh kah mnt alamt/website ptjb or no tlfn HRD.cz saya tertarik untuk kerja praktek disitu…mksh ya mb b4

    Suka

  17. kurniawan mengatakan:

    Assalamualaikum mb Nirma,

    boleh kah mnt alamt atau no telp. pltu tanjung jati b, karena saya tidak bisa mendapatkan informasinya sudah hampir 1 minggu ini, mohon bantuaannya,

    jika ada informasi terbaru, PT. Apa yg menjalani pengembangan dan maintenance di PLTU tanjung jati B ini

    Salam
    Kurniawan

    Suka

  18. nirma mengatakan:

    Dear Pak Kurniawan,

    Alamatnya di Desa Bangsri, JEPARA
    Pengembang or Maintenancenya kalo nggak salah di handle oleh PT MEDCO…

    Semoga Bermanfaat …

    Suka

  19. didik mengatakan:

    permisi pak,
    aku mau tanya apa di pltu tanjung jati jepara ada lowongan magang?dan syarat2ny apa aja?aku didik mahasiswa diploma mesin ugm semester 4 ini. jawabpan bapak tak tunggu kirimkan di e-mail ini didik_alhakiim@mail.ugm.ac.id

    Suka

  20. didik mengatakan:

    terima kasih

    Suka

  21. ika hindarto mengatakan:

    dan sekarang..saya ada disana..masa operasi..jalan masih panjang..tanggung jawab luas terbentang didepan kami..

    salam kenal dari kami
    hindarto-family

    Suka

  22. sony mengatakan:

    klo ada info lowongan yach…yunior web programmer nich

    http://www.man2jepara.com

    Suka

  23. alal suharmaji mengatakan:

    assalamu’alaikum..
    maaf,minta tolong ni Bapak/Ibu,kalau ada lowongan pekerjaan di PLTU TJ-B sebagai sopir pribadi/sejenisnya, atau butuh rumah kos tolong informasikan kepada saya, saya berdomisili di kaliaman, tolong informasikan ke alamat email atau no. hp saya ya… (alal_alal339@yahoo.com) (081225558102) sebelumnya terima kasih
    wassalam

    Suka

  24. Eko Komaruddin mengatakan:

    Saya lulusan Fisika Undip, pengalaman kerja di berbagai bidang.ingin sekali bergabung di PLTU Tanjung Jati.
    tolong infonya ke 08122881522

    Suka

  25. Falih setiawan mengatakan:

    Nglamarnya di PLN bro, biar bisa kerja di tanjung jati B. Terima kasih

    Suka

  26. alal suharmaji mengatakan:

    mbak nirma asli mana si, ko tau daerah PLTU?

    Suka

  27. Indra_electromost undip mengatakan:

    asalamualaikum mBAk nirma
    wah luar biasa tjb

    kami kemarin habiz kunjungan dari sana
    yang kami kagum begitu besarnya peranan pltu tjb,rasanya pengen menginjakan kaki disana ,tiap hari memakai helm kebanggaan,,,,kami juga senang baget dengan suasana kekeluargaan,wlo kami hanya mahasiswa belum cukup dewasa,tapi di tjb,saya merasakan suasana kekeluargaan tanpa memandang umur,salut ya mb salam buat tjb,inssyaallah 2 tahun lagi mimpi kita untuk selamanya mengijakan kaki di sana.

    Suka

  28. budijono mengatakan:

    hebat,.
    tanjung jati udah terealisasi
    itu berkat kerja keras anak bangsa

    aku juga rindu teman2 kapan aku bisa gabung lagi.

    Suka

  29. Ahmad zaenuddin mengatakan:

    Dear all mngment
    Bismillahirrohmanirrohim
    I`am ahmad zaenuddin, addres Tubananan_duren RT04.05 Kembang_Jepara.I study in unvscity state of semarang(unnes) graf nine program study of management and I`am really interesting to joint your company for begin as private driver because i really want to help my parent to much. I hope the manager will be prudent after read my applay for job. Tnkyou

    Suka

  30. Ahmad zaenuddin mengatakan:

    Yang trhormat pimpinan semua perusahaan di PLTU tanj. jati B.
    Bismillahirrohmanirrohim.
    Saya Ahmad zaenuddin, Alamat Tubanan_duren RT04.05 Kembang_Jepara.
    Saya mewakili masyarakat desa Tubanan yg dimna juga tempat berdirinya lokasi PLTU tnjung jati B berada. Tapi kenapa masyarakat putra daerah sndri ksulitan ikt bergabung kerja dPLTU trsbut. Lamaran kerjapun tidak sllu dperhatikan dan jarang untk mendpat panggilan kerja.kalaupun ada msyrkt yg bkrja itupun knbanyakan harus mempunyai cennel orang dalam dan ditarik untuk ikt brgbung krja dg harus membayarnya. Kebijakan perusahaan yg didengar msyarakat bhwa 50% karyawan berdomisili warga lokal tpi smpai sekarang belum bisa terwujud dan cuma wujud formalitas perusahaan belaka. Tolong diperhatikan msyarakat desa tubanan yg kebanyakan 80% mengalami pengangguran. Semoga saran ini menjadikan masukan untuk semua pimpinan perusahaan dPLTU dan bermanfa`at bgi semua msyarakat warga kecil khususnya warga Tubanan yg dmana letak PLTU berdiri. Terimakasih
    Wassalamu`alaikum wr.wb.

    Suka

  31. Ahmad zaenuddin mengatakan:

    Yang trhormat pimpinan semua perusahaan di PLTU tanj. jati B.
    Bismillahirrohmanirrohim.
    Saya Ahmad zaenuddin, Alamat Tubanan_duren RT04.05 Kembang_Jepara.
    mewakili masyarakat Tubanan yg dimna tempat berdirinya lokasi PLTU tnjung jati B berada.Tapi kenapa masyarakat putra daerah sndri ksulitan ikt bergabung kerja dPLTU trsbut. Lamaran kerjapun tidak sllu dperhatikan dan jarang untk mendpat panggilan kerja.kalaupun ada msyrkt yg bkrja itupun knbanyakan harus mempunyai cennel orang dalam dan ditarik untuk ikt brgbung krja dg harus membayarnya. Kebijakan perusahaan yg didengar msyarakat bhwa 50% karyawan berdomisili warga lokal tpi smpai sekarang belum bisa terwujud dan cuma wujud formalitas perusahaan belaka. Tolong diperhatikan msyarakat desa tubanan yg kebanyakan 80% mengalami pengangguran. Semoga saran ini menjadikan masukan untuk semua pimpinan perusahaan dPLTU dan bermanfa`at bgi semua msyarakat warga kecil khususnya warga Tubanan yg dmana letak PLTU berdiri. Terimakasih
    Wassalamu`alaikum wr.wb.

    Suka

  32. wong jeporo mengatakan:

    Kenapa untuk kerja di PLTU itu susahnya minta ampun, kalo ada orang dalam mestinya gampang, tp kalo tidak ada yang bawa itu ga bakalan bisa masuk sendiri

    Suka

  33. sheila mengatakan:

    saya mahasiswi unmul kaltim… yang ingin saya tanyakan apakah bisa melakukan penelitian di PLTU, jika bisa kemana saya bisa mengirimkan proposal penelitian saya?? terimakasih

    Suka

  34. Anton mengatakan:

    Salam kenal,

    Saya selalu terkenang dengan mega proyek ini. Walau jasa saya hanya sekelumit dari banyaknya expats di sana.

    Saya turut mambantu instalasi dan maintenance aplikasi MMS (Maximo) di proyek PLTU tahap 1 ini.

    Terima kasih kepada Iwai, Fukai dan Govil yang telah membantu saya dalam aktivitas pekerjaan saya dalam masa 2004 – 2007.

    Semoga teman teman dapat terus mengembangkan proyek ini hingga maksimal.

    Salam,

    Anton
    antonxnet@gmail.com

    Suka

  35. mustain mengatakan:

    jika ada butuh sopir pribadi tolong hubungi saya nmr Hp. 081326108588

    Suka

  36. Andi mengatakan:

    Ibu Nirma mw tanya,peralatan Switchyard nya pake merk apa ya???
    Masih menyimpan Dokumennya kah??

    Terima Kasih…

    Suka

  37. Hendy mengatakan:

    Wah, tak terasa dulu saya pernah ikutan posting di sini, ya (di Comment No. 14).
    Sebelum posting itu, saya pernah bekerja di sebuah perusahaan konstruksi yang turut membantu pekerjaan TJB waktu masih unit 1&2. Masih Sumitomo Wasamitra JO, masuk lewat vendor Mitsui Engineering and Ship Building Co. Sekarang, dengan bendera perusahaan sendiri, Insya Allah Jumat tanggal 5 November 2010 saya akan menginjakkan kaki lagi di TJB, untuk ikutan support di expansion unit 3&4 (walaupun kecil supportnya).
    Masalahnya, saya sudah lupa – lupa ingat jalan ke TJB !

    Suka

  38. Fahlevi mengatakan:

    TJB unit 3&4 bikin kita jadi lebih sabar, salam kenal all, saya ada sedikit support untuk unit 3&4, moga target di bulan December/2010 & April 2011 bisa tercapai –
    Fahlevi – PT. Balacipta
    Fire Protection Div. (TTSIJO)

    Suka

  39. syukur mengatakan:

    Cilacap,31 Maret 2012
    Hal : Permohonan Magang
    Lamp : –
    Kepada : HRD PT.PLTU Tanjung Jati
    Jepara

    Dengan Hormat,
    Dengan ini saya Mahasiswa Politeknik Cilacap :
    Nama : Syukur Hadi
    Tempat, Tgl Lahir : Jepara,2 Agustus 1992
    Alamat : Jl. A. Yani No 138 Cilacap
    Jurusan : Teknik Mesin
    Semester / T.A : IV / 2012
    No. TELP : (0282) 531346, Hp. 082136948730
    Mengajukan permohonan Magang di PLTU Tanjung jati Jepara selama 5 Bulan , mulai bulan Oktober 2012.Sesuai dengan jurusan teknik Mesin , saya mengajukan parmohonan magang di bagian workshop produksi PLTU tanjung jati Jepara.
    Demikian surat permohonan ini , atas perhatianya saya ucapkan terima kasih.
    Cilacap,31 April 2012
    Hormat saya :

    Syukur hadi

    Suka

  40. ivan mengatakan:

    mudah2an lokasinya ngak rumit untuk pemasangan pintu rolling heavy nya…………………..

    Suka

  41. Gesit rahasetia mengatakan:

    Mbak Nirma,
    Saya Gesit Rahasetia, tahun 1997 – 1998 pernah kerja di Tanjung Jati B (PT Iadecco jv SSP.) Saya kelihangan kontak dg Pak Rianto surveyor Mitsui.
    Mohon bantuannya ya

    Suka

  42. nur aziz mengatakan:

    gimana cara melamar di PLTU tanjung jati?
    mohon informasinya..
    kepada siapa lamaran disampaikan. mohon minta contact person y..
    saya membuatuhkan pekerjaan.. saya lulusan IT. dan saya ingin bergabung dalam perusahaan ini..
    bisa informasi y di emailkan : nunk.alastuo@gmail.com

    Suka

  43. Lukman Hakim mengatakan:

    Kepada yth,
    Ibu Nirma.

    Salam kenal dan sukses selalu, saya baru baca blog ini, walaupun agak telat tapi tidak ada kata telat untuk bisa bersilaturahmi.
    Saya membaca blog ini, sungguh pengalaman yang luar biasa. Saya dengan Lukman Hakim di Jakarta Timur, klo di ijinkan saya mau sharing dengan Ibu Nirma terkait berjalannya PLTU JEPARA, trimksh.

    Suka

    • nirma istri zubair mengatakan:

      Salam kenal juga Pak Lukman Hakim, Terima Kasih sudah mampir dan memberikan komentarnya. Ditunggu sharing positifnya, semoga bermanfaat dan berkah buat semua pembaca…

      Salam Silaturrahmi, Barakallah …

      Suka

      • Lukman Hakim mengatakan:

        Mba, saya mau ajukan penawaran kerjasama ke PLTU JEPARA Mba, bisa bantu fasilitasi Mba Nirma ???, kebetulan saya Di Jakarta, Perusahaan tempat saya bekerja menangani Limbah B3 bekas pembakaran batu bara. Untuk perijinan lengkap Mba, trimksh.

        Suka

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: